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2017年10月22日02/ 時33分の記事
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2009年11月17日14/ 時15分の記事
牛乳
過酸化脂質というのは文字どうり、「酸化がとても進んだ脂」という意味です。
わかりやすくいえば「錆びた脂」です。
これは活性酸素同様、体に非常に悪い影響をおよぼします。

その錆びた脂を含んだ牛乳を、今度は100度以上の高温で殺菌します。
エンザイム(酵素)は熱に弱く、48度から115度の間で死滅します。
つまり、市販の牛乳というのは、大切なエンザイムを含まないだけではなく、脂肪分は酸化し、
たんぱく質も高温のため変質しているという、ある意味で最悪の食物なのです。

その証拠に、市販の牛乳を母牛のお乳の代わりに子牛に飲ませると、その子牛は4,5日で
死んでしますそうです。


病気にならない生き方  新谷弘実著  


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